Nos tenemos que remontar 16 años, allá por el año 2009, para revivir la única vez que un equipo de Pinto se clasificaba para la fase final del Campeonato de Madrid de balonmano. En ese equipo había jugadores que se han convertido en un símbolo del balonmano pinteño, madrileño y nacional como son Carlos Donderis y Andrés Servant, entre otros. Un equipo de categoría juvenil que logró situar a nuestro municipio en el mapa del balonmano madrileños. Un hito para el Club Balonmano Pinto y para el deporte pinteño, que sembró una semilla que años más tarde ha vuelto a florecer a través del equipo infantil femenino.

En 2009, el equipo juvenil del Club Balonmano Pinto logró clasificarse para disputar el Campeonato de Madrid gracias a una gran temporada. Foto: Oliva Vegas.

Desde entonces, el Club Balonmano Pinto ha evolucionado mucho a nivel cantera, como los equipos senior. El equipo masculino se ha consolidado en Primera Nacional, tercera categoría del balonmano nacional. Por su parte, el equipo femenino cada vez tiene más tirón entre las jugadoras de Pinto y sus alrededores.

El premio al trabajo bien hecho

El equipo infantil femenino ha logrado la proeza de colarse entre los cuatro mejores equipos de Madrid. Foto: Club Balonmano Pinto.

El equipo infantil femenino, entrenado por María Alirangues, ha logrado su clasificación para la fase final de Madrid, emulando a aquel equipo juvenil en 2009, gracias a una gran temporada. La jóvenes jugadoras del Club Balonmano Pinto han logrado ser un equipo muy competitivo y gracias a mucho trabajo lograron la clasificación quedando por encima de equipos con gran tradición en el balonmano madrileño como el Balonmano Leganés, el Base Villaverde o el Getasur. Fijos en todas las quinielas a principio de temporada.

El equipo entrenado por María Alirangues aspira a todo tras un gran final de temporada, incluyendo un empate frente al equipo a batir, el Alcobendas. Un dato que pone sobre la mesa el gran estado de forma de “Las Guerreras” pinteñas. Además, hay que recordar que en este equipo hay dos jugadores, Elena Rebollo y Helena Delgado, que formaron parte de la selección madrileña de balonmano que disputó el CESA 2024 en el mes de enero.

Por ello, este fin de semana (26, 27 y 28) se jugarán el ser el mejor equipo de Madrid frente al Iplacea, Balonmano Alcobendas y CB. Parla, el anfitrión en esta fase final del Campeonato de Madrid, que da el billete al deseado Campeonato de España en categoría infantil, lo que sería hacer historia en el balonmano pinteño.

HORARIO

Instalación: Polideportivo Francisco Javier Castillejo (Parla)

Calendario: 26,27 y 28 abril.

Partidos:
Viernes, 26 abril 20:00 h. vs CD IPlacea

Sábado, 27 abril 10:00 h. vs Balonmano Alcobendas

Domingo, 28 abril 12:00 h. vs CB. Parla

Hay que destacar que es la segunda vez que María Alirangues logra una proeza de este tipo. La entrenadora se ha convertido en un referente del balonmano madrileño y español, ya que compagina su labor como entrenadora del equipo de Primera Nacional del Club Balonmano Pinto, con la base como es el caso del equipo infantil femenino de la entidad de nuestra localidad.

El alevín femenino y masculino también se cuelan en la fase final de Madrid

Además, dentro de un par de semanas, los equipos de base del Club Balonmano Pinto, en categoría alevín masculino y alevín femenino disputarán la fase final del Campeonato de Madrid. Aunque el sistema de competición es diferente, ya que se clasifican un mayor número de equipos, es todo un éxito para la entidad que preside Carmina Sánchez, que ve cómo los más pequeños de la entidad se cuelan entre los mejores equipos de Madrid.